ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Улучшение отношений с Россией отвечает государственным интересам США - Белый дом

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 01:32
0
14
Улучшение отношений с Россией отвечает государственным интересам США - Белый дом
Фото: AP
Белый дом попытался смягчить выпад Байдена в адрес России

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс во время встречи с представителями прессы в понедельник, 27 июля, заявил о согласованности позиций президента США Барака Обамы и его заместителя Джо Байдена в отношении России.

 

Текст брифинга, на котором Гиббс сделал заявление, размещен на сайте Белого дома.

Это утверждение было сделано в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать интервью Байдена, которое было опубликовано в номере газеты The Wall Street Journal за 25 июля.

В нем прозвучал ряд критических заявлений в отношении России, в том числе о ее экономической слабости и обусловленной ею готовности идти на уступки Вашингтону.

"Президент и вице-президент согласны в том, что улучшение отношений с Россией отвечает нашим государственным интересам", - заявил Гиббс.

Интервью Байдена, которое он дал во время визита в Грузию, вызвало недоумение в России. В частности, помощник президента России Сергей Приходько  выразил непонимание, "почему вдруг второе лицо в американской администрации - вице-президент Джозеф Байден решил дать свою трактовку и свое видение двусторонних отношений".

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что администрация президента США Барака Обамы стремится к улучшению отношений с официальной Москвой и желает видеть Россию сильной, мирной и процветающей, смягчив тем самым резкие замечания американского вице-президента США Джозефа Байдена в адрес РФ.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден в интервью The Wall Street Journal заявил, что Россия находится в положении, когда "ситуация в мире меняется, в то время они (россияне) цепляются за неустойчивое прошлое".

По мнению Байдена, "увядание" российской экономики, упадок банковского сектора, а также сокращение численности населения в стране приведут к тому, что РФ пойдет на уступки Западу и значительно пересмотрит сферы своих международных интересов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россия-СШАБелый ДомБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях