ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гавайские чиновники перепроверили место рождения Обамы

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 12:17
0
15
Гавайские чиновники перепроверили место рождения Обамы
Фото: АР
Гавайские чиновники перепроверили место рождения Обамы

Гавайские чиновники в понедельник, 27 июля, подтвердили, что президент США Барак Обама родился на островах и является американским гражданином по рождению.

В последнее время в Америке все чаще слышны заявления о том, что Обама родился не в США и, следовательно, не имел права быть избранным на президентский пост, передает Associated Press.

Глава гавайского департамента здравоохранения Чийоме Фукино заявила, что видела оригиналы документов, которые подтверждают, что Обама родился в США. "Мне больше нечего к этому добавить", - продолжила она. Фукино уже выступала с аналогичным заявлением накануне избрания Обамы - 31 октября 2008 года.

За последние недели гавайский департамент здравоохранения был завален обращениями с вопросом - действительно ли Обама родился на Гавайях, которые поступали от населения и нескольких новостных ТВ-каналов.

Напомним, в декабре прошлого года американский юрист Лео Донофрио из штата Нью-Джерси подал иск на имя судьи верховного суда Кларенса Томаса, в котором утверждалось, что из-за обстоятельств своего рождения Обама не отвечает требованиям конституции США и поэтому не может занять пост президента страны так как отец Обамы был не американским гражданином, а гражданином Кении и британским подданным. Однако Верховный суд США отказался принимать к рассмотрению иск.

Согласно официальным данным предвыборного штаба Обамы он родился 4 августа 1961 года на территории США в Гонолулу - штат Гавайи - и его матерью являлась американская гражданка, что автоматически означает, что Обама является гражданином США.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях