ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет на три дня откроет границу с сектором Газа

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 15:29
0
11
Египет на три дня откроет границу с сектором Газа
Фото: АР
Сектор Газа, который зимой подвергся бомбардировкам со стороны Израиля, смогут покинуть обладатели вида на жительство в Египте, студенты а также те, кто нуждается в лечении

Власти Египта планируют c понедельника на три дня открыть пограничный переход Рафах на границе с сектором Газа.

Об этом сегодня, 28 июля, сообщают местные СМИ. Выехать из блокированного палестинского анклава смогут обладатели вида на жительство в Египте и других странах, а также обучающиеся в зарубежных вузах студенты, которые смогут предъявить соответствующие документы.

Кроме того, египетские власти готовы пустить на территорию своей страны палестинцев, нуждающихся в лечении, или имеющих другие причины гуманитарного характера для выезда из анклава.

Напомним, в секторе Газа, который уже более двух лет живет в условиях блокады, проживают около полутора миллионов человек. Многие испытывают нехватку медикаментов, продовольствия и топлива. Блокада, как известно, была введена прихода к власти движения ХАМАС.

Тем временем, в Иерусалиме завершилась встреча спецпосланника США на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Стороны заявили, что разговор о возобновлении мирных переговоров был продуктивным, при этом тема еврейских поселений упомянута не была.

"Мы собираемся продолжить дискуссии, чтобы достичь точки, из которой мы сможем двигаться к достижению всеобъемлющего мира", - заявил в свою очередь Митчелл.

Как сообщалось, ранее он призвал Израиль, палестинцев и арабские страны предпринять серьезные усилия в продвижении к миру в регионе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Египетсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях