ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт на рынке в центре Ташкента: десятки людей погибли и получили ранения

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 08:35
0
26

В понедельник, 29 марта, по меньшей мере, два человека погибли и 20 получили ранения в результате взрыва прогремевшего утром в центре Ташкента в районе Старогородского рынка "Чорсу" у входа в магазин "Детский мир".

По словам представителя узбекской полиции, взрыв был спланированным террористическим актом. РИА Новости, ссылаясь на слова офицера милиции Узбекистана, работающего на месте трагедии, сообщило, что взрыв в Ташкенте произвела террористка-смертница.

Эта версия косвенно подтверждается результатами первого обследования места происшествия. В эпицентре взрыва лежат фрагменты тела смертницы.

В то же время, по словам министра иностранных дел Узбекистана Ильхама Закирова, уже арестованы подозреваемые в организации теракта.

По его словам, взрыв у здания "Детского мира" – одна из нескольких попыток терактов в узбекской столице.  

Место взрыва и прилегающие районы оцеплены. На месте работает следственно-оперативная бригада, проводятся необходимые мероприятия.

Рынок "Чорсу" - один из крупнейших в Ташкенте.

Совершенный в понедельник в Ташкенте взрыв - первый за последние пять лет. 16 февраля 1999 года в результате взрывов в нескольких местах узбекской столицы погибли 20 человек и более 100 - были ранены.

В 13:00 по местному времени (11:00 по киевскому) президент Узбекистана Ислам Каримов выступит с обращением к гражданам в связи с терактом.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Reuters

ТЕГИ: нацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях