ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Солдаты иракской армии ворвались в лагерь иранских моджахедов: 260 человек ранены

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 20:25
0
4
Солдаты иракской армии ворвались в лагерь иранских моджахедов: 260 человек ранены
Фото: АР
Солдаты иракской армии потревожили иранских моджахедов

Сегодня, военнослужащие иракской армии ворвались в лагерь оппозиционного движения Организация моджахедов иранского народа (ОМИН), в результате чего ранения получили около 260 человек.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей иракской полиции, инцидент произошел в иракской провинции Дияла, в 80 километрах от ирако-иранской границы. Именно там расположен лагерь ОМИН. Подробности произошедшего пока не известны.

Отметим, ОМИН была создана в 1965 году иранскими студентами, поставившими цель свергнуть режим шаха и создать в Иране социалистическую исламскую республику. Вскоре после исламской революции 1979 года ее деятельность была запрещена в Иране. В связи с этим отряды иранских моджахедов перебазировались в Ирак, откуда регулярно совершали вооруженные вылазки в Иран. После войны и оккупации Ирака ОМИН была нейтрализована и разоружена, однако политическая активность организации продолжается.

В этом году Европейский союз принял решение об исключении ОМИН из списка террористических группировок, в который организация входила с 2002 года. МИД Ирана, в свою очередь, заявил, что решение ЕС противоречит международным нормам.

Как сообщалось, сегодня в Ирак прибыл глава Пентагона Роберт Гейтс.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях