ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Члены британского парламента увеличили себе компенсации за питание вне дома

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 20:51
0
40
Члены британского парламента увеличили себе компенсации за питание вне дома
Фото: Reuters
Британские парламентарии будут получать больше денег в виде компенсаций за питание и проживание вне дома

Комитет британского парламента принял решение вдвое увеличить максимальный размер компенсации на питание и проживание депутатов, находящихся в рабочих поездках.

Как пишет издание The Daily Telegraph, максимальный размер компенсации увеличен с 400 фунтов стерлингов в месяц до 775. Чтобы получить деньги, депутату достаточно лишь заявить, сколько дней в году он провел вне дома. При этом подтверждать эту информацию ничем не нужно.

По данным издания, решение об увеличении компенсаций было принято незадолго до того, как Палата общин ушла на каникулы, и никак не афишировалось. Журналисты предполагают, что депутаты пытаются сделать свои компенсируемые расходы менее прозрачными за счет увеличения компенсаций, которые не нужно подтверждать.

  В Британии разгорается политический кризис
  

Напомним, несколько месяцев назад в Великобритании разгорелся скандал в связи с тем, что парламентарии стали злоупотреблять своим правом возмещать часть расходов за счет налогоплательщиков.

Скандал привел к многочисленным отставкам в Палате общин и правительстве. После того как факты чрезмерных трат британских депутатов были обнародованы, многие из них публично пообещали проследить за тем, чтобы в будущем такого не повторилось. Подобное заявление сделал и премьер-министр страны Гордон Браун.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях