ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый глава "Хамас" пообещал США войну

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 10:42
0
5

Абдель Азиз Рантисси, после убийства израильтянами шейха Ахмеда Яссина ставший новым главой палестинской экстремистской группировки "Хамас", назвал президента США Джорджа Буша врагом ислама и пообещал, что продолжит "освященную Аллахом войну против Соединенных Штатов и Израиля".

Абдель Азиз Рантисси выступал в Исламском университете в Газе перед 5 тысячами своих сторонников.

Он сказал, что вовсе не удивлен тем, что США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждавшую убийство духовного лидера "Хамас" шейха Яссина.

Назвав президента Буша врагом Аллаха и врагом мусульман, Рантисси заявил своей аудитории, что Америка объявила войну против Аллаха, а Аллах в ответ объявил войну Америке, президенту Бушу и израильскому премьер-министру Ариэлю Шарону.

Сразу после того, как ракетным ударом израильской армии шейх Ахмед Яссин был убит, Рантисси и другие лидеры "Хамас" пригрозили нанести ответный удар по Соединенным Штатам как ближайшему союзнику Израиля.

Однако несколько дней спустя Рантисси несколько понизил градус угроз, сказав, что "Хамас" будет действовать только на территории Западного берега, сектора Газа и Израиля.

Пресс-секретарь правительства Израиля Ави Пазнер охарактеризовал Рантисси как одного из наиболее экстремистски настроенных членов "Хамас".

56-летнего Рантисси, врача по образованию, в прошлом отправляли в тюрьму как израильские власти, так и власти Палестинской автономии.

В 2003 году он остался в живых после попытки израильтян убить его.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях