ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одновременно со взрывом в Ташкенте совершены еще два теракта в Бухаре

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 11:28
0
28

В понедельник, 26 марта, одновременно со взрывом в Ташкенте два теракта совершены в городе Бухара.

Об этом сообщил сообщили в МВД Узбекистана. "Террористические акты были не только в Ташкенте, но и в Бухаре. Возможно, они планировались и в других регионах", - отметил источник в министерстве внутренних дел.

По предварительным данным, в Бухаре было, по крайней мере, два взрыва. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Ожидается, что в ближайшее время власти сделают официальное заявление по поводу произошедшего.

По последним данным, в результате теракта в Ташкенте погибли, по меньшей мере, трое сотрудников милиции. Еще один сотрудник органов правопорядка погиб в перестрелке с предполагаемым пособником террористов.

Пока узбекские власти не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Ранее представитель МВД Узбекистана сообщил, что "в республике было осуществлено несколько попыток террористических актов. Есть задержанные, которые уже дают показания".

Утром в понедельник, 29 марта, в центре Ташкента в районе Старогородского рынка "Чорсу" у входа в магазин "Детский мир" прогремел мощный взрыв, который, по словам представителя узбекской полиции, был спланированным террористическим актом.

РИА Новости, ссылаясь на слова офицера милиции Узбекистана, работающего на месте трагедии, сообщило, что взрыв в Ташкенте произвела террористка-смертница.

Эта версия косвенно подтверждается результатами первого обследования места происшествия. В эпицентре взрыва лежат фрагменты тела смертницы.

В то же время, по словам пресс-секретаря МИД Узбекистана Ильхама Закирова, уже арестованы подозреваемые в организации теракта.

По его словам, взрыв у здания "Детского мира" – одна из нескольких попыток терактов в узбекской столице.  

Место взрыва и прилегающие районы оцеплены. На месте работает следственно-оперативная бригада, проводятся необходимые мероприятия.

Рынок "Чорсу" - один из крупнейших в Ташкенте.

Совершенный в понедельник в Ташкенте взрыв - первый за последние пять лет. 16 февраля 1999 года в результате взрывов в нескольких местах узбекской столицы погибли 20 человек и более 100 - были ранены.

В 13:00 по местному времени (11:00 по киевскому) президент Узбекистана Ислам Каримов выступит с обращением к гражданам в связи с терактом.

По материалам Интерфакс РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Reuters

ТЕГИ: КолесниковХюндай Hyundai Укрзалізниця Укрзализныця Євро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях