ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Air France заявила о новом сбое датчиков скорости на своих самолетах

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 02:02
0
12
Air France заявила о новом сбое датчиков скорости на своих самолетах
Фото: Reuters
На самолете Air France вновь отказал датчик скорости

Пилоты французской авиакомпании Air France сообщили, что во время одного из рейсов ранее в июле на несколько секунд вышли из строя датчики скорости, которые, по мнению некоторых экспертов, стали причиной авиакатастрофы в Атлантике в конце мая.

Об этом сообщает Reuters. 

Как призналась авиакомпания, последний инцидент, когда 13 июля был зарегистрирован сбой работы датчиков на самолете, выполнявшем рейс из Рима в Париж, произошел уже с обновленной моделью "трубки Пито".

"Этот инцидент был вызван новыми сенсорами. Он продлился две секунды, и это не стало причиной каких-либо последствий для пассажиров. Сейчас мы совместно с производителями и следователями проводим анализ происшедшего", - заявила представитель Air France.

Устанавливаемые на самолетах Airbus датчики скорости производит французская корпорация Талес.

Напомним, аэробус A330-200 потерпел крушение над Атлантикой в ночь 1 июня. Всего на борту самолета, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, находились 228 человек из 32 стран. Из 51 тела, обнаруженного в Атлантическом океане в районе предполагаемого падения самолета A 330-300,опознаны 43. Поиски черных ящиков аэробуса  продолжает французское исследовательское судно.

Подозрения в том, что катастрофа самолета А-330, совершавшего 13 июня рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, была вызвана именно неправильным функционированием датчиков скорости, до сих пор не опровергнуты. По одной из версий, переданные ими данные привели к введению в бортовые ЭВМ неверных параметров полета.

Эта катастрофа, в ходе которой погибли все пассажиры и экипаж самолеты, вызвала резкую критику в адрес компании со стороны ряда профсоюзов пилотов и летного состава. В середине июня компания Air France сообщила о замене датчиков скорости, известных как "трубки Пито", на всех самолетах Airbus A330 и A340 из-за того, что были выявлены неполадки в работе этих приборов на борту разбившегося лайнера.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях