ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между США и КНР состоялся "искренний разговор"

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 03:01
0
9
Между США и КНР состоялся  искренний разговор
Фото: Reuters
США и КНР пришли к единой позиции по ряду проблем

США и КНР пришли к единой позиции по ряду непростых для двух стран проблем: иранской ядерной программе, ситуации с КНДР и борьбе с терроризмом.

 

Об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.

"Мы удовлетворены, что Китай разделяет наши озабоченности относительно разработок Ираном ядерного оружия. Обе страны опасаются, что вооружение Ирана может вызвать гонку вооружений в регионе... Сходная точка зрения у нас и на ситуацию на Ближнем Востоке и в Персидском заливе", - сказала Клинтон журналистам после окончания встреч в рамках первого американо-китайского саммита.

Госсекретарь отметила схожесть проблем, которые вызывают озабоченности в Пекине и в Вашингтоне. По всем из них стороны нашли общий язык. Клинтон также сказала, что по вопросу соблюдения прав человека состоялся "искренний разговор".

В вопросах изменения климата стороны согласились активизировать работу по вопросу снижения выбросов углерода.

27 июля, выступая на открытии двухдневного американо-китайского саммита по стратегическому и экономическому диалогу в Вашингтоне, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Китай не допустить распространения ядерного оружия в мире.

Президент США Барак Обама в своем выступлении на саммите также заострил внимание на теме нераспространении ядерного оружия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях