ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанская полиция могла предотвратить кровавые теракты в Мадриде

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 12:41
0
8

Испанская полиция была близка к тому, чтобы предотвратить теракты в Мадриде 11 марта, в результате которых погибли 190 человек и около 1800 получили ранения.

Как стало известно, автомобиль Volkswagen, в котором террористы перевозили взрывчатку, был остановлен по дороге в Мадрид недалеко от города Бенавенте.

Однако, у водителя-араба не возникло серьезных проблем с полицией. Ему только пришлось заплатить штраф за несерьезное нарушение правил дорожного движения. Как сообщает El Pais, в остановленном автомобиле находились, по меньшей мере, трое предполагаемых организаторов теракта и около 100 килограмм взрывчатки.

Кроме того, Volkswagen был угнан, однако, его владелец к тому времени еще не успел заявить о пропаже, а полицейские, видимо, не проверили на кого оформлен автомобиль.  

Как сообщал Корреспондент.net, 11 марта в поездах и на железнодорожных станциях в Мадриде прогремели 10 мощных взрывов. Это случилось утром в час пик - между 7:30 и 8:00 по местному времени. Погибли, по меньшей мере, 190 человек, и более 1800 получили ранения. Среди погибших - 2 гражданина Украины, еще три украинки, одна из которых находится в тяжелом состоянии, получили ранения.

Испанские власти назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы. Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды".

Всего на данный момент по подозрению в организации терактов в Мадриде арестованы 20 человек. Это главным образом марокканцы, но также алжирцы, индийцы, один сириец и один испанец.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях