ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронин исключил возможность повторения апрельских событий в Молдове

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 11:53
0
13
Воронин исключил возможность повторения апрельских событий в Молдове
Фото: АР
Воронин намерен не допустить повторения апрельских беспорядков в Молдове

Президент Молдовы Владимир Воронин исключает возможность повторения апрельских беспорядков после досрочных парламентских выборов.

"Я не думаю, что эти события могут повториться. Я не думаю, что кто-то еще раз решит идти по этому пути. Я не думаю, что Молдавия может выдержать еще раз такие события", - заявил Воронин на избирательном участке в среду, 29 июля.

По мнению действующего президента страны, "сегодняшние выборы покажут, как люди относятся к событиям 7 апреля". "И если какая-то партия будет наказана избирателями, то пусть обижается только на себя", - подчеркнул Воронин.

В то же время президент Молдовы заявил, что "силовые структуры готовы адекватно отреагировать в случае угрозы безопасности страны". "Они не сделали этого 7 апреля только потому, что нельзя применять силу против детей, которых поставили в первые ряды", - заявил Воронин.

Напомним, в среду, 29 июля, в 7:00 в Молдове началось голосование на досрочных парламентских выборах. Решение о проведении досрочных выборов принял президент страны Владимир Воронин после того, как прежний состав парламента не смог избрать нового президента.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях