ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Грузии: ЦИК пересчитает бюллетени в Аджарии

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 09:37
0
13

В понедельник, 29 марта, глава грузинского Центризбиркома Зураб Чиаберашвили подверг критике организацию парламентских выборов на территории Аджарии.

Как заявил руководитель ЦИК, в связи с серьезными нарушениями, допущенными в ходе голосования, результаты по каждому участку в Аджарии будут пересчитаны. По его словам, не исключено, что в ряде участков итоги голосования будут аннулированы. Нарушения, допущенные в Аджарии, по мнению Чиаберашвили, ставят клеймо на весь ход выборов. При этом, по сообщению ЦИК, данные голосования в аджарской автономии пока не обработаны.

По состоянию на 9.00 по киевскому времени во вторник, 30 марта, в ЦИК Грузии обработано около 30% бюллетеней - на выборах лидирует правящая партия "Национальное движение-демократы" (лидер Михаил Саакашвили).

По предварительным данным, партия "Национальное движение-демократы" набрала 72,99% голосов, блок "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" (лидеры Давид Гамкрелидзе и Гоги Топадзе) - 7,36%.

Другие партии пока не преодолели необходимый по закону семипроцентный барьер. В частности, Лейбористская партия Грузии (лидер Шалва Нателашвили) набрала пока 5,36% голосов, движение "Тависуплеба" (лидер Константин Гамсахурдиа) - 4,61%, блок "НДП - Традиционалисты" (лидеры Акакий Асатиани и Бачуки Кардава) - 2,68%, блок "Эртоба" (лидер Джумбер Патиашивили) - 2,59% голосов избирателей.

Все остальные партии набрали менее 1% голосов, в том числе и партия "Союз демократического возрождения" (лидер - глава Аджарии Аслан Абашидзе), которая по предварительным данным, пока набрала 0,85% голосов избирателей.

"Против всех" проголосовали 0,15% избирателей.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях