ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах предотвращен теракт "мадридских масштабов"

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 09:50
0
7

Службы безопасности Филиппин предотвратили взрывы гражданских объектов, которые могли бы привести к трагедии, сравнимой по масштабам с терактами в Мадриде, заявила во вторник, 20 марта, президент страны Глория Арройо.

По ее словам, полиция перехватила взрывчатку, которую злоумышленники собирались использовать для взрывов поездов и торговых центров в столице Филиппин Маниле.

В ходе рейдов по городу несколько человек арестованы, добавила Глория Арройо.

По словам президента, подозревается исламистская группировка "Абу Сайяф", которую считают виновной в многочисленных взрывах и похищениях людей в прошлом.

"Нам удалось предотвратить нападения на метро сродни тем, что произошли в Мадриде. Мы перехватили 36 кг взрывчатки, которую должны были применить для взрывов торговых центров и поездов в Маниле", - сказала президент Арройо, выступая по телевидению.

Вашингтон связывает группировку "Абу Сааяф", ведущую сепаратистскую борьбу за провозглашение независимого исламского государства, с террористической сетью "Аль-Каида". И Манила, и Вашингтон внесли "Абу Сайяф" в список террористических организаций.

10 мая на Филиппинах пройдут выборы. Президент Арройо, верный сторонник США в войне против терроризма, попытается обеспечить себе второй шестилетний срок у власти.

Филиппинское правительство разместило тысячи военных на юге стране для борьбы с "Абу Сайяф".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях