ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы опровергают информацию о ранении своего духовного лидера

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 11:00
0
6

Представитель талибов Абдул Латиф Хакими во вторник, 30 марта, опровергает сообщение о ранении духовного лидера фундаменталистов муллы Мохаммада Омара, сообщает газета News.

Хакими позвонил в редакцию этого издания и, ссылаясь на другого лидера талибов муллу Бирадера, завил, что сообщение о якобы тяжелом ранении Омара "лишено основания".

"Нам незачем скрывать чью-либо смерть. Если мулла Омар умрет естественной смертью или примет мученическую кончину, то мы обязательно сообщим об этом", - сказал он.

По утверждению Хакими, "военнослужащие США до сих пор не смогли добраться до убежища муллы Омара".

Напомним, что в понедельник информационное агентство КУНА сообщило о том, что лидер талибов мулла Мохаммад Омар получил серьезные ранения в середине марта во время американского авиаудара по месту его укрытия в провинции Забуль на юге Афганистана.

Агентство приводит высказывание лечащего врача главы движения "Талибан" доктора Джаббара Азиза о том, что мулла Омар получил многочисленные осколочные ранения. Его состояние врач оценивает как стабильное, но отмечает, что в течение еще двух месяцев мулла Омар не сможет ходить. Во время этого авиаудара, по данным агентства,  четверо телохранителей лидера талибов были убиты, один получил ранения.

Представители американского командования в Кабуле заявляют, что "не располагают информацией о ранении Омара". По их утверждению, авиарейды в марте проводились главным образом не в Забуле, а в соседнем Урузгане.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях