ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемому в убийстве полицейского в музее Холокоста грозит смертная казнь

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 03:34
0
6
Подозреваемому в убийстве полицейского в музее Холокоста  грозит смертная казнь
Фото: AP
Обвинения 89-летнему фон Бранну были предъявлены заочно

Обвинения по семи пунктам, в том числе в убийстве и совершении преступлений на почве нетерпимости, официально предъявлены в федеральном окружном суде США неонацисту Джеймсу фон Бранну, устроившему в июне стрельбу в музее памяти жертв Холокоста в американской столице.

Обвинения 89-летнему фон Бранну были предъявлены заочно, поскольку тот продолжает находиться на больничной койке. Он попал туда, получив ранение в лицо, когда охранники музея открыли по фон Бранну ответный огонь.

Большое жюри присяжных Федерального округа Колумбия (коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинения лицу по конкретному уголовному делу и решения вопроса о возможности предать обвиняемого суду) приняло решение о необходимости предъявить 89-летнему фон Бранну обвинения в убийстве Стивена Джонса, в незаконном применении огнестрельного оружия и в преступлении на почве ненависти.

"В случае обвинительного приговора ответчику грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Четыре пункта обвинений также делают возможной смертную казнь", - говорится в сообщении Минюста.

Известно, что Джеймс фон Бранн не раз публиковал на своем веб-сайте антисемитские и расистские заявления и относил себя к так называемой White Supremacy Group - группе, считающей, что белая раса по всем показателям стоит выше всех прочих.

Министерство юстиции, тем не менее, подчеркивает, что о результатах суда говорить преждевременно не следует.

"Обвинения, содержащиеся в обвинительном акте, являются лишь предположениями. Ответчик считается невиновным до тех пор, пока суд не признает его виновным", - говорится в заявлении.

Следующее разбирательство по данному делу намечено на четверг.

Как сообщалось, 10 июня 88-летний мужчина, известный своими расистскими взглядами, открыл стрельбу в Музее Холокоста в Вашингтоне. В перестрелке погиб один из охранников музея.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: судстрельбаВашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях