ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Техасе загорелся нефтеперерабатывающий завод

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 07:16
0
8

На нефтеперерабатывающем заводе компании British Petroleum в городе Техас, штат Техас, во вторник вечером произошел крупный пожар.

По информации, распространенной пресс-службой BP, пожар начался в 19:00 по местному времени (04:00 по киевскому времени).

Около 9 вечера по местному времени на пресс-конференции глава местной службы по чрезвычайным ситуациям сообщил, что пожар находится под контролем. Однако позже, по словам пресс-секретаря ВР Анни Смит, стало известно, что огонь перекинулся на нефтехранилище завода, который перерабатывает 447 тысяч баррелей нефти в сутки.

В настоящее время пожару на этом нефтеперерабатывающем заводе, который является 12 по размеру в мире, присвоен предпоследний уровень сложности. Жителям Техас-Сити рекомендовано по возможности оставаться дома или в укрытии.

Пожар на заводе начался около 19:15 часов во вторник по местному времени, огонь постоянно подпитывают нефтепродукты и бензин. Потушить его пока не удалось, но пожарные и власти города Техас Сити заверили хьюстонский телеканал KHWBTV, что опасности распространения огня на другие здания нет.

Дороги, ведущие к заводу, были перекрыты. В частности, движение закрыто по проходящим недалеко от завода двум федеральным трассам.

"Был сильный взрыв, и сразу после него - еще три. Стало светло как днем, настолько все было серьезно. Стекла задрожали", - говорит Джэки Эскамилла, которая работает в магазине через дорогу от завода.

"Сначала я подумала о том, что этот террористы. Мы здесь довольно давно живем, и я подумала, что это вполне возможно. Впрочем, возможно, там просто какой-нибудь клапан взорвался", - говорит Аннита Макгиннес.

После того, как по радио и телевидению было передано предупреждение властей с рекомендацией держаться в укрытии, зрителей стало намного меньше. "Сначала я почувствовала, как качнулась земля, - говорит Селия Перес, - я выбежала из дома и все, что могла сказать: "взрыв, это взрыв, о боже". Мы успели захватить только детей - ни денег, ни газовую горелку, ничего больше не взяли".


По материалам Reuters, Associated Press, Lenta.Ru, NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях