ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти США призвали американцев принять участие в коллективной борьбе против терроризма

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 10:20
0
6
Власти США призвали американцев принять участие в коллективной борьбе против терроризма
Фото: АР
Джанет Наполитано призвала американцев присоединяться к коллективной борьбе с терроризмом

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано призвала американцев участвовать в "коллективной борьбе против терроризма".

В заявлении, которое помощники Наполитано назвали программным, министр отметила, что терроризм по-прежнему угрожает Америке и бороться с ним надо совместными усилиями граждан, компаний и властей всех уровней, пишет The Washington Post.

Выступая в среду, 29 июля, в нью-йоркском неправительственном Совете по международным отношениям, Наполитано подчеркнула, что угроза терроризма в последнее время стала более децентрализованной и способной к адаптации, так что правительству США тоже надлежит предпринять встречные изменения.

В частности, по словам министра, надлежит усовершенствовать технологии, профессиональную подготовку и степень взаимодействия различных правоохранительных ведомств. Кроме того, администрации нужно задействовать все возможные ресурсы, для просвещения граждан и их вовлечения в борьбу с террористами.

Напомним, в июне Джанет Наполитано сообщила, что администрация президента США Барака Обамы отказалась от использования термина глобальная война с терроризмом, так как он не отражает истинную природу террористической угрозы.

Теперь войну против терроризма в США будут называть зарубежной чрезвычайной операцией. При этом соответствующие указания были даны руководством Пентагона еще в марте.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях