ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Куба разрабатывает биологическое оружие и укрывает террористов

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 08:39
0
7

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон назвал Кубу "убежищем террористов" и обвинил Гавану в разработке биологического оружия.

"Известно, что Куба укрывает террористов из Колумбии и Испании", - заявил Болтон во вторник, 30 марта, на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

По словам дипломата, на Кубе постоянно находятся представители двух крупнейших колумбийских террористических организаций - Революционных вооруженных сил Колумбии и Национальной освободительной армии.

Болтон утверждал, что Куба "укрывает более 70 находящихся в розыске лиц, которых ищет ФБР". "Многие совершили тяжкие преступления, включая убийства, покушения, взрывы бомб и торговлю наркотиками", - сказал заместитель госсекретаря США.

"Мы обеспокоены тем, что Куба предпринимает усилия по разработке ограниченных биологических вооружений", - сообщил Болтон. По его мнению, существуют "серьезные основания" для опасений в том, что Куба располагает программой создания "биологических вооружений на стадии научно-исследовательских разработок".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях