ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия наблюдателей СНГ признала выборы в Молдове демократическими

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 12:12
0
12
Миссия наблюдателей СНГ признала выборы в Молдове демократическими
Фото: АР
Наблюдатели от СНГ признали выборы в Молдове демократическими

Миссия наблюдателей СНГ, принимавшая участие в мониторинге внеочередных выборов в парламент Молдовы, считает прошедшие выборы демократическими.

Об этом заявил в четверг, 30 июля, в Кишиневе глава миссии, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. По его словам, оценки миссии ОБСЕ и СНГ совпадают.

"Миссия (СНГ) считает, что досрочные выборы в парламент, проведены в соответствии с действующим в стране законодательством, в обстановке политического плюрализма и признает прошедшие выборы демократическими, обеспечившими свободное волеизъявление граждан республики", - процитировал он отчетный документ миссии.

От СНГ на досрочных выборах в Молдавии были аккредитованы 66 международных наблюдателей, которые представляли восемь государств Содружества, Межпарламентскую ассамблею СНГ, Парламентское собрание России и Белоруссии, Исполнительный комитет СНГ.  

Досрочные парламентские выборы прошли в Молдове 29 июля. По данным после обработки 98% бюллетеней, молдавские коммунисты набрали 45,1% голосов (48 депутатских мандатов), либерал-демократы - 16,4% (17 мест в парламенте), либералы - 14,4% (15 мест), демократическая партия 12,6% (13 мест) и альянс Наша Молдова 7,4% (восемь мест).

Как сообщалось, оппозиционные партии уже начали переговоры по созданию правящей коалиции.

Напомним, 28 июля, в Молдове были задержаны более 20-ти представителей Европейской сети организаций по наблюдению за выборами, среди которых шесть членов Комитета избирателей Украины, прибывших для наблюдения за внеочередными парламентскими выборами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях