ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кокойты исключил возможность новой агрессии со стороны Грузии

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 12:28
0
9
Кокойты исключил возможность новой агрессии со стороны Грузии
Фото: АР
Кокойты: Южная Осетия с Россия готовы отразить агрессию Грузии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты исключил возможность новой агрессии со стороны Грузии по отношению к республике, считая, что гарантией этого являются соглашения с РФ.

"С учетом тех соглашений, которые были подписаны с РФ, я хочу обратиться к своим соотечественникам, что ситуация будет нормальной. И исключаю на данный момент какую-либо агрессию со стороны Грузии. Потому что можно вооружать. Но, с другой стороны, мы прекрасно знаем и морально-психологический дух тех людей, которые бежали из Южной Осетии", - заявил югоосетинский лидер.

"Сегодня грузинская армия более оснащена, чем до августа 2008 года. Регулярно проводятся учения совместно с НАТО и регулярно туда направляются военные специалисты стран НАТО и США. Но и мы с Российской Федерацией тоже не сидим на месте. Учитывая события августа 2008 года, мы тоже предпринимаем соответствующие шаги. Это не значит, что мы вооружаемся - мы просто делаем выводы из того, что произошло в 2008 году", - отметил Кокойты.

"А большому любителю войн и воинственных лозунгов, этому международному преступнику я просто бы посоветовал быть осторожным на поворотах. И, учитывая его поведение, в Грузии большой дефицит психических больниц", - добавил президент Южной Осетии.

Напомним, 28 июля президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал США, Украину и Израиль ответственными за геноцид осетинского народа, поскольку эти страны продолжают продавать оружие Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях