ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранская полиция проводит аресты людей, собравшихся на одном из кладбищ Тегерана

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 15:34
0
9
Иранская полиция проводит аресты людей, собравшихся на одном из кладбищ Тегерана
Фото: АР
Полиция призвала людей разойтись, либо пенять на себя

Сегодня, 30 июля, иранская полиция попыталась разогнать людей, собравшихся на кладбище Бехешт-э-Захра в Тегеране, чтобы почтить память погибшей в ходе акций протестов девушки Неды Солтани и других жертв насилия.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на слова очевидцев, на поминальную церемонию собрались сотни людей. Прибыли туда и лидеры иранской оппозиции Мир Хоссейн Мусави и Мехди Кяруби. Сообщается, что они приехали по просьбе матери Неды Солтани.

Тем не менее, вскоре после прибытия Мусави, которого толпа приветствовала словами Мы тебя поддерживаем, десятки полицейских приняли меры для разгона людей. Они заставили Мусави сесть в машину и уехать.

Затем полиция предупредила собравшихся, чтобы те расходились, либо пеняли на себя. По словам очевидца событий, нескольких людей полиция арестовала.

  Неда Солтани. Лицо иранской революции

Напомним, ранее оппозиция просила власти разрешить провести в четверг траурную церемонию в память о погибших после выборов 12 июня. Просьба не была удовлетворена.

Как известно, сегодня, 30 июля, исполняется 40 дней с даты гибели 26-летней Неды Солтани, которая стала символом акций протеста против фальсификаций на выборах. Она была застрелена в Тегеране 20 июня, хотя, по словам ее родственников, не принимала участия в митинге.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: Иранаресттраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях