ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Форд нас научит

29 ноября 2000, 15:15
0
4

Фонд Форда (The Ford Foundation) собирается в течение ближайших 10 лет израсходовать 330 миллионов долларов в рамках международной образовательной программы. Стратегическая цель Фонда - подготовка нового поколения мировых лидеров.

Объявленная Фондом программа - крупнейший из грантов, выделявшихся когда-либо этой некоммерческой организацией. Предусматривается, что участники программы смогут получать финансовую поддержку для научных исследований и учебы в лучших университетах мира. Отбор будет проводиться на основе академической успеваемости, лидерского потенциала и желания принести пользу своей стране. Дабы ежегодно 350 молодых ученых из стран Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и России смогли в рамках программы получить докторскую степень, планируется израсходовать около 280 миллионов долларов. Еще 50 миллионов пойдут на подготовку магистров.

Программа предполагает обучение и исследования в тех областях знаний, которые, по мнению учредителей Фонда, способствуют международной кооперации, укреплению демократических ценностей, искоренению бедности и несправедливости.

Первые гранты начнут распространяться в Гане, Чили, Нигерии, Перу, России, Сенегале и Вьетнаме. Затем программа расшириться на Бразилию, Центральную Америку, Китай, Индию, Индонезию, Кению, Мексику, Ближний Восток, Мозамбик, Северную и Южную Африку, Филиппины.

С момента своего создания в 1936 г. Фонд Форда вырос из небольшого филантропического общества местного значения в международную организацию, предоставившую кредитов и грантов на общую сумму более 10 миллиардов долларов.

Начиная с 1950-х гг. Фонд предоставил на нужды образования 30 000 человек из более чем 70 стран мира около 365 миллионов долларов.

 

ТЕГИ: КрымбанкПроминвестбанкБалаклава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях