ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранские оппозиционеры жгут мусорные баки в центре Тегерана

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 17:28
0
11
Иранские оппозиционеры жгут мусорные баки в центре Тегерана
Фото: АР
Иранские оппозиционеры жгут мусорные баки

Сторонники оппозиционного кандидата в президенты Ирана Мир Хоссейна Мусави жгут мусорные баки на одной из центральных улиц столицы.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные очевидцев. По имеющимся данным, в центре Тегерана собрались около двух тысяч человек. Они намеревались пройти к одной из площадей, где должна пройти траурная церемония в память о погибших оппозиционерах.

Тем не менее, дорогу им преградили полицейские. Сотни правоохранителей принимают меры для того, чтобы не подпустить людей к площади. По некоторым данным, правоохрнители уже применили слезоточивый газ.

Отметим, ранее власти запретили проводить любые собрания на улицах и площадях. Руководство страны опасается повторения массовых  акций протеста, которые всколыхнули Иран после выборов 12 июня.

Как сообщалось, сегодня полиция разогнала несколько сотен людей, которые пришли на кладбище в Тегеране, чтобы почтить память погибших.

Сегодня, как известно, исполняется 40 дней с дня гибели 26-летней Неды Солтани, которая стала символом акций протеста против фальсификаций на выборах. Она была застрелена в Тегеране 20 июня, хотя, по словам ее родственников, не принимала участия в митинге.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях