ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Порыв и уровень знаний нашей армии выше, чем когда-либо

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 17:39
0
15
Саакашвили: Порыв и уровень знаний нашей армии выше, чем когда-либо
Фото: Reuters
Саакашвили полагает, что уровень знаний грузинской армии выше, чем когда-либо

Сегодня, 30 июля, во время закрытия масштабных плановых учений Щит 2009 президент Грузии Михаил Саакашвили отметил высокий уровень боеготовности грузинской армии.

"Наша страна пережила войну с Россией, и она имеет армию, и стоит на ногах", - заявил он, находясь на полигоне Орфоло (Южная Грузия).

По мнению Саакашвили, грузинские войска имеют не только знания, но и опыт ведениея боевых действий. "Их (России) главная стратегическая задача была уничтожение наших вооруженных сил. Они не только это задачу не выполнили... Я вижу сегодня, что порыв нашей армии и уровень знаний выше, чем когда-либо. Что самое главное, это серьезный учет боевого опыта, который мы все получили в прошлом году", - сказал грузинский президент.

Отметим, в ходе учений в Орфоло, стартовавших 30 июня, отрабатывалось отражение атаки превосходящих сил условного противника и переход на контратаку.

В учениях были задействованы пехотный батальон, танковая рота, артиллерийские батальоны, зенитный дивизион, части военной авиации и специальной оперативной группировки. Всего в учениях приняли участие 1100 военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях