ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин ожидает более предсказуемой политики НАТО с приходом нового генсека

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 17:52
0
10
Рогозин ожидает более предсказуемой политики НАТО с приходом нового генсека
Фото: АР
Рогозин ожидает перемен в политике НАТО и надеется, что новый генсек привезет в Москву "что-то позитивное"

Россия ожидает, что с приходом нового генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена политика альянса станет более предсказуемой.

Об этом сегодня, 30 июля, заявил постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин. "Мы хотели бы услышать от него, что он лично готов сделать нечто, чтобы нормализовать отношения между НАТО и Россией. Нам очень хотелось бы видеть альянс более предсказуемым", - сказал он в эфире Русской службы новостей.

Кроме того, Рогозин высказал надежду, что его первая встреча с генсеком НАТО, которая состоится 11 августа, пройдет в конструктивном ключе. По его словам, в ходе этой встречи стороны обменяются взглядами о том, как можно построить сотрудничество между РФ и НАТО, а также о будущем визите Расмуссена в Москву. Вероятно, новый генеральный секретарь НАТО посетит Россию в октябре-ноябре 2009 года.

"Все в Москве готовы видеть нового руководителя международного секретариата НАТО, но хотели бы все-таки, чтобы новый генсек что-то привез позитивное, а не только очередные просьбы по Афганистану и так далее", - отметил Рогозин. По его словам, российская сторона всегда готова помогать, но "не может все делать авансом".

Напомним, новый генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен приступит к работе 3 августа. Сегодня, как сообщалось, с работниками штаб-квартиры альянса в Брюсселе попрощался пока еще действующий генеральный секретарь Яап де Хооп Схеффер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях