ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербские войска приведены в полную боевую готовность

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 14:26
0
6

Военные сербской армии, находящиеся около буферной зоны на границе с Косово, приведены в полную боевую готовность в связи с опасениями вторжения албанских боевиков на территорию Сербии.

Несмотря на официальное перемирие, заключенное между вооруженными албанскими экстремистами и югославскими властями, военные продолжают опасаться вторжения боевиков, сообщает  телекомпания НТВ.

По сведениям сербов, в демилитаризованной зоне вокруг Косово сейчас сосредоточено от одной до четырех тысяч боевиков так называемой "Освободительной армии Прешево, Буяновца и Медведже" – южных областей Сербии с преимущественно албанским населением.

Вместе с тем, в планы военных пока не входят активные боевые действия. По словам командующего 3-ей югославской армией генерала Владимира Лазаревича, открытая демонстрация силы призвана лишь "остудить некоторые горячие головы", для того чтобы политики смогли продолжить диалог и найти мирное решение этого конфликта.

Как сообщал Корреспондент.net, угроза полномасштабных боевых действий на границе Сербии и Косово появилась после того, как на прошлой неделе четверо сербских полицейских были убиты в столкновениях с косовскими албанцами, которые захватили несколько сербских контрольно-пропускных пунктов в долине Прешево на юге Сербии. Это повлекло за собой требования сербской стороны к миротворческим силам КейФОР вытеснить  албанские вооруженные отряды с сербской территории, а  в противном случае начать полномасштабные военные действия.

Такое развитие ситуации уже привело к тому, что мирные жители начали в срочном порядке покидать зону возможного военного конфликта.
ТЕГИ: Шашлыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях