ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КС Литвы: Президент грубо нарушил конституцию

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 16:35
0
3

Конституционный суд Литвы признал, что литовский президент Роландас Паксас "грубо нарушил конституцию", таким образом открыв путь к голосованию в парламенте по вопросу импичмента главе государства.

Как сообщает телекомпания НТВ, такой вердикт конституционного суда был оглашен в среду, 31 марта.

Суд признал, что Паксас нарушил конституцию, предоставив литовское гражданство в порядке исключения гражданину России Юрию Борисову за финансовую и иную весомую поддержку. По мнению суда, президент "не обеспечил охрану государственной тайны, оказывал незаконное влияние на принятие решений о имущественных отношениях частных лиц и хозяйственных субъектов".

Выводы Конституционного суда должны быть в пятницу опубликованы в специальном бюллетене официальной информации.

Как заявил ранее в среду первый заместитель председателя сейма Чесловас Юршенас, процесс импичмента президента в парламенте республики должен возобновиться 5 апреля. При этом первый вице-спикер отказался прогнозировать, сколько времени будет продолжаться процесс в Сейме.

По итогам процесса импичмента в Сейме состоится голосование. Паксас будет смещен с должности президента, если обвинения тайным голосованием поддержат не менее 85 из 137 членов сейма.  

По материалам Газета.Ru, НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях