ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама встретился за кружкой пива с фигурантами расистского скандала

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 03:01
0
7
Обама встретился за кружкой пива с фигурантами расистского  скандала
Фото: Reuters
Обама встретился с участниками недавнего расистского скандала

В четверг, 30 июля, президент США Барак Обама встретился с участниками недавнего расистского скандала - чернокожим гарвардским профессором Генри Луисом Гейтсом-младшим и арестовавшим его белым полицейским Джеймсом Кроули.

Об этом сообщает Associated Press.

Встреча прошла в саду Белого дома, где, сев за столик, все трое выпили по кружке пива. Во встрече также принял участие и вице-президент США Джо Байден.

Перед тем, как выйти на свежий воздух, Гейтс и Кроули в сопровождении своих семей прошли в рабочий кабинет Обамы, сообщает AFP. Тогда же президент ответил на некоторые вопросы журналистов.

В частности, он отметил, что встречу с профессором и полицейским не стоит называть "пивным саммитом", как ее уже окрестили в СМИ. "Это всего лишь встреча трех мужчин, которые решили собраться в конце дня, чтобы выпить и получить возможность послушать друг друга", - заявил президент.

По словам президента, он не ожидал столь пристального внимания общественности к нынешнему событию. При этом Обама попытался еще раз представить его как нечто совершенно заурядное, "попытку наладить личное общение в условиях, когда к вопросу проявляется столь ажиотажный интерес, когда вопрос становится столь символичным, что теряется из виду факт: дело касается людей, и все они, включая меня, несовершенны".

В преддверии встречи Обама устами своего пресс-секретаря Роберта Гиббса заявил, что хотел бы только, чтобы из случившегося всеми заинтересованными сторонами, включая самого президента, были извлечены уроки.

Гиббс также отметил, что встреча не будет направлена на получение от Кроули извинений, которых требовал Гейтс. На вопрос, будет ли Обама выступать посредником, Гиббс шутливо ответил: "Нет, барменом".

О чем именно говорили участники встречи за пивом, не сообщается: представителей прессы не пустили достаточно близко к столику, чтобы можно было расслышать содержание беседы.

Напомним, 16 июля профессор Гейтс был задержан за хулиганское поведение, когда он, якобы, подверг критике полицию за ее действия у себя в доме. Обама, друг профессора Гейтса, заявил, что полиция действовала "глупо".

Позднее Обама заявил, что сожалеет о своих словах в адрес полицейского, а еще через какое-то время предложил обоим фигурантам скандала помириться за кружкой пива.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАскандалрасизмОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях