ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Балтике появились пираты: Неизвестные напали на корабль с российским экипажем

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 04:03
0
9
На Балтике появились пираты: Неизвестные напали на корабль с российским экипажем
Фото: vesti.ru
Судно с россиянами захватили неизвестные люди с надувной лодки

Неизвестные, выдававшие себя за полицейских, остановили в шведских водах Балтийского моря финский корабль, который шел под мальтийским флагом и в экипаж которого входили 15 россиян.

Финский корабль под мальтийским флагом был остановлен между островами Эланд и Готланд в  территориальных шведских водах Балтики надувной лодкой с неизвестными,  выдававшими себя за полицейских. Инцидент произошел в минувшую пятницу.

15 членов команды, россиян, были связаны. Преступники в темной одежде с капюшонами обыскивали корабль в течении 12 часов, общаясь между собой на ломаном английском. По сообщению полиции, судно направлялось из Финляндии в Алжир. На его  борту находилась древесина.

После того, как неизвестные покинули корабль, российская команда  сообщила о происшествии судоходству и отправилась дальше по маршруту. Теперь шведская полиция разыскивает корабль и свидетелей инцидента. Посольство РФ в Швеции связалось с соответствующими шведскими властями,  которые начали предварительное расследование.

По словам начальника предварительного расследования Ингемара Исакссона,  он впервые сталкивается с подобным пиратством на Балтике.

Полиция обратилась  к общественности с просьбой помочь следствию и дать сведения о надувной лодке  с неизвестными в черном.

Между тем, в Аденский залив в среду, 29 июля, прибыл новый отряд кораблей Тихоокеанского флота. Отряд под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского будет участвовать в международной миссии по борьбе с сомалийскими пиратами.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: суднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях