ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекистан: Теракты в стране организовала "Аль-Каида"

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 12:57
0
14

Экстремисты-ваххабиты, организовавшие взрывы в Узбекистане, принадлежат к одному из подразделений международной террористической организации "Аль-Каида".

Об этом заявил в четверг, 1 апреля, заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом Министерства внутренних дел Узбекистана Илья Пягай.

По его словам, теракты были запланированы заранее и долго подготавливались. Пягай также сообщил, что операция по розыску и задержанию подозреваемых продолжается.

Он добавил, что в настоящее время правоохранительные органы страны проверяют личности 20 погибших во время столкновений во вторник террористов - многие из них имели при себе поддельные документа, власти пытаются определить, были ли они на самом деле гражданами Узбекистана.

Напомним, за последние четыре дня на территории Узбекистана была совершена серия терактов, в результате которых погибли около 40 человек. Ответственность за них никто на себя не взял, однако власти страны подозревают в организации взрывов религиозно-экстремистскую организацию "Хизб ут-Тахрир" и движение ваххабитов.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях