ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Франции провел кадровые перестановки в правительстве

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 13:21
0
7

В среду, 31 марта, вечером произошли первые кадровые перестановки произошли во французском правительстве. Президент Жак Ширак назначил новых министров иностранных дел, финансов и внутренних дел.

Бывший министр внутренних дел Николя Саркози назначен министром финансов. На него возложена вся ответственность за грядущие экономические реформы. Его пост занял Доминик де Вильпен - бывший министр иностранных дел.

Новым министром иностранных дел Франции стал Мишель Барнье - бывший комиссар по делам ЕС.

Свои посты сохранили министр обороны Мишель Алье-Мари и премьер-министр Жан-Пьер Раффарен.

Напомним, что правительство Франции подало в отставку 30 марта. Тогда же президент Франции Жак Ширак поручил премьер-министру Жан-Пьеру Раффарену возглавить и сформировать новое правительство.

Этим решениям предшествовало сокрушительное поражение правого большинства на выборах в областные органы власти. По итогам второго тура голосования, состоявшегося в воскресенье, правые сохранили большинство только в одной области Франции - Эльзасе. В остальных к власти пришла левая оппозиция во главе с социалистами.

Поражение такого масштаба объясняется недовольством французских избирателей рядом болезненных реформ в социально-экономической сфере.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях