ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обаме не удалось полностью уладить расовый скандал за кружкой пива

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 11:05
0
19
Обаме не удалось полностью уладить расовый скандал за кружкой пива
Фото: АР
Профессор Гейтс и полицейский Кроули остались каждый при своем мнении

Президенту США Бараку Обаме удалось частично урегулировать расовый скандал во время встречи "за кружкой пива" в Белом доме.

Напомним, в Белый дом были приглашены афроамериканский гарвардский профессор Генри Луис Гейтс и белый полицейский Джим Кроули. Они выпили пива в саду за одним столом с Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

Однако ни Гейтс, ни Дж.Кроули не попросили прощения за свои действия, передает в пятницу американский телеканал АВС.

Тем не менее, глава Белого дома остался доволен встречей. "Я благодарен профессору и сержанту за то, что составили мне компанию в Белом доме этим вечером. Благодаря им у нас получился дружеский и глубокий разговор. Даже до того, как мы сели пить пиво, я понял, что эти два джентльмена не без пользы провели время до нашей встречи (гуляя по Белому дому) - они смогли поговорить и прислушаться к мнению друг друга... Я уверен, что то, что произошло сегодня, преподаст всем положительный урок", - говорится в письменном заявлении Обамы по итогам встречи.

В свою очередь полицейским Джим Кроули после "переговоров" отметил, что участники скандала согласились с тем, что важнее смотреть в будущее, а не в прошлое. "Профессор Гейтс и я по-разному смотрим на данную ситуацию, но мы согласились, что необходимо найти конструктивное решение проблемы", заявил полицейский.

Как сообщают журналисты, во время той части встречи, на которую был допущен представитель СМИ, сержант Кроули что-то объяснял собравшимся, профессор внимательно его слушал, президент один раз искренне рассмеялся.

Сообщается, что "мужчины пили пиво из прозрачных стеклянных кружек, закусывая арахисом и солеными рогаликами, поданными в серебряных мисках. Обама пил светлое легкое пиво Bud Light, Байден - Buckler (безалкогольное), профессор предпочел светлое Sam Adams Light, Кроули - светлое Blue Moon".

Напомним, 16 июля профессор Гейтс был задержан за хулиганское поведение, когда он, якобы, подверг критике полицию за ее действия у себя в доме. Обама, друг профессора Гейтса, заявил, что полиция действовала "глупо".

Позднее Обама заявил, что сожалеет о своих словах в адрес полицейского, а еще через какое-то время предложил обоим фигурантам скандала помириться за кружкой пива.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: расизмОбамапиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях