ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США выделят на продвижение демократии в России почти $30 млн

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 12:29
0
45
США выделят на продвижение демократии в России почти $30 млн
Фото: АР
Вашингтон выделил 30 млн долларов на продвижение демократии в России

В 2009 году США потратят 29 миллионов на "укрепление гражданского общества, независимых СМИ и законности" в России.

Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон, выступая в парламентском Комитете по делам вооруженных сил. Текст выступления опубликован на сайте Госдепартамента.

Гордон подчеркнул, что по мере улучшения отношений с Москвой Вашингтон "не собирается отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России".

Он напомнил слова Обамы, который тот озвучил во время визита в Москву, о том, что свобода слова и собраний позволяет гражданам добиваться полного и бескомпромиссного соблюдения их прав, а верховенство закона - успешно бороться с коррупцией и злоупотреблениями во власти.

"США поддерживают эти универсальные права и свободы у себя дома, в России и по всему миру. В поддержку этих принципов… правительство США выделяет более 29 миллионов долларов в помощь продвижению демократии и прав человека в России", - заявил Гордон.

Напомним, в июне американская неправительственная организация Freedom House причислила Россию к странам, "активно подрывающим демократические принципы как внутри своих границ, так и за их пределами".

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Права человекаРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях