ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане при участии глав семи государств проходит неформальный саммит ОДКБ

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 17:11
0
10
В Кыргызстане при участии глав семи государств проходит неформальный саммит ОДКБ
Фото: АР
Курманбек Бакиев сегодня принимает гостей, прибывших на саммит ОДКБ

Сегодня, 31 июля, в Кыргызстане открылся неформальный саммит Организации Договора о коллективной безопасности.

В курортный городок Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль прибыли лидеры Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Они намерены обсудить вопросы формирования Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), внешнеполитической координации в рамках ОДКБ, содействия Афганистану, а также вопрос о председательстве в организации.

Главной интригой встречи лидеров стран-участниц ОДКБ может стать подписание договора о КСОР Александром Лукашенко. Как известно предыдущий саммит белорусский лидер проигнорировал из-за молочного конфликта с Россией. Тогда же Беларусь не приняла председательство в ОДКБ, в связи с чем роль председателя оставила за собой Россия.

Отметим, на этот раз Лукашенко прибыл на саммит, при этом его сопровождает пятилетний сын Николай. Впрочем, еще перед встречей в Беларуси заявили, что прибытие лидера не означает, что он подпишет документы по КСОР.

Ранее КоммерсантЪ писал, что планы России по укреплению военной составляющей ОДКБ и ее превращению в российский аналог НАТО оказались под угрозой срыва из-за позиции Минска.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: саммитОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях