ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" угрожает президенту Польши

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 08:00
0
13

Следующей жертвой террористических актов, организованных "Аль-Каидой", может стать президент Польши Александр Квасьневский.

Соответствующая угроза была опубликована на арабоязычном интернет-сайте, на котором в 2003 году были размещены аналогичные угрозы в адрес Испании.

Как рассказал глава польской разведки Збигнев Семятковский, норвежские специалисты, обнаружившие документы на сайте, предположительно связанном с "Аль-Каидой", нашли там же некий анализ политической ситуации в Польше.

По словам пресс-секретаря польской разведывательной службы Анджея Кольцински, материалы сайта рассматривались на закрытом заседании парламентского комитета по деятельности спецслужб, в котором принял участие и глава польской разведки Збигнев Семятковский.

Судя по отрывку, который Семятковский предоставил журналистам, террористы заявляют, что президент Польши не доживет до 2005 года, когда истекает срок его правления. Авторы текста выражают надежду, что "земля поглотит его" до этого времени.

Министр внутренних дел Польши Йозеф Олекси следующим образом прокомментировал угрозы в адрес Александра Квасьневского: "Угроза террористических атак против нашей страны теперь очевидна. Мы больше не можем утверждать, что лишь теоретически являемся целью террористов".

В Ираке дислоцированы около 9500 польских военнослужащих. Наравне с Испанией Польша выступила активным союзником США в войне против режима Саддама Хусейна. Согласно изученным норвежскими спецслужбами документам, именно участие Испании в действиях антииракской коалиции стало причиной терактов 11 марта 2004 года в Мадриде, когда погиб 191 человек и около 1800 были ранены.

По материалам РБК и Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях