ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США полностью заменят военный контингент в Ираке

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 08:14
0
9

В четверг, 1 апреля, пресс-служба оборонного ведомства США сообщила, что американский военный контингент в Ираке полностью заменят к маю этого года.

По данным Пентагона, к маю этого года 110 тысяч военнослужащих армии США заменят 130-тысячный контингент в Ираке, что, по данным оборонного ведомства, станет самой крупномасштабной ротацией войск с периода Второй мировой войны.

После завершения этой ротации в Ираке будут находится 80 тысяч солдат, 25 тысяч морских пехотинцев, а также пять тысяч летчиков и моряков.

Ротация военных в Ираке, по данным Пентагона, затронет 250 тысяч военнослужащих Армии США.

В настоящее время около 95% всех военнослужащих, а также большая часть необходимого оборудования и техники уже находится на своих местах.

Часть военнослужащих, которые прибыли на замену своих товарищей, до этого времени проходила службу не только на территории США, но и на территории Германии, где находятся американские военные базы.

Американские военнослужащие объясняют сокращение своего военного присутствия в Ираке необходимостью последующей передачи функций охраны государства создаваемой иракской армии.

Ранее Пентагон сообщил о том, что в настоящее время группа иракских военнослужащих, среди которых - бывшие офицеры армии страны, проходит в Вашингтоне трехнедельный семинар для того, чтобы занять посты в будущей армии Ирака.

Военный аналитик Центра Оборонной Информации в Вашингтоне Маркус Корбин не исключает того, что многие бывшие военнослужащие армии Ирака могут "создать основу" новой армии Ирака.

В то же время, по мнению эксперта, "потребуется еще много времени, прежде чем иракская армия сможет действовать в полную силу".

Вместе с тем, в США растет недовольство продолжающейся военной компанией в Ираке, в ходе которой погибли уже более 600 американских военнослужащих.

"Это очень высокая цифра, которая заставляет даже тех, кто обычно мало интересуется подобными вещами, начинать беспокоиться, когда погибают американские солдаты. Это может оказать серьезное влияние на политику президента Буша в Ираке", - считает Корбин.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях