ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни тысяч аргентинцев вышли в знак протеста на улицы Буэнос-Айреса

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 08:52
0
4

В пятницу, 2 апреля, более 150 тысяч аргентинцев вышли на улицы Буэнос-Айреса, требуя покончить с разгулом преступности в стране.

Центр аргентинской столицы практически полностью парализован. Десятки тысяч людей с зажженными свечами скандируют перед парламентом страны: "Безопасность и законность".

Причиной массовых акций протеста стало недовольство аргентинцев бездействием правоохранительных органов, в результате чего, произошел резкий скачок преступности.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения жителей Буэнос-Айреса, стало жестокое убийство 23-летнего Даниэля Блюмберга. Он был захвачен в заложники с целью получения выкупа и затем после продолжительных истязаний застрелен.

По инициативе отца погибшего, Карлоса Блюмберга, идет сбор подписей с требованием изменить законодательство страны. В частности, митингующие требуют провести законодательную реформу, усилить меры наказания за такие виды преступлений, как похищение людей и убийства.

Для того, чтобы парламент Аргентины выполнил требования митингующих, необходимо собрать два миллиона подписей.

В митинге принимают участие более 30 делегаций из различных городов страны. На данный момент никаких инцидентов и столкновений за время проведения акции протеста не отмечено.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: ОппозицияАзаровХорошковскийпремьерКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях