ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США пообещали отомстить за зверские убийства в Фаллудже

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 09:14
0
8

Глава гражданской администрации в Ираке Пол Бремер призвал разыскать ответственных за убийство девяти американцев, произошедших в среду, 31 марта, заявив, что совершившие эти преступления не останутся безнаказанными.

Тогда в городе Фаллуджа четыре гражданских подрядчика были убиты, а их тела были обезображены.

Ранее недалеко от места этой трагедии пятеро солдат погибли в результате взрыва бомбы.

Страшные телевизионные кадры - радостная толпа сжигает тела убитых в Фаллудже американских подрядчиков - потрясли представителей администрации в Ираке.

В Фаллужде нередко происходили кровавые столкновения между повстанцами и американскими военными, однако нападение на гражданских специалистов говорит о том, что насилие в стране вышло на новый уровень.

Пол Бремер назвал произошедшее примером столкновения человеческого достоинства и варварства.

Отвечая на вопрос о том, как именно американские силы намерены реагировать на случившееся в городе, представитель военных в Багдаде бригадный генерал Марк Кимитт сказал, что виновным не удастся остаться безнаказанными.

"Они надругались над принципами всех религий, в том числе и ислама, а также над самими основами цивилизованного общества. Эти преступления не окажутся безнаказанными", - сказал бригадный генерал Марк Кимитт.

Представители коалиции в Ираке настаивают на том, что очевидный рост насилия не повлияет на передачу власти иракскому народу в июле этого года.

Около 50 служащих сил коалиции были убиты только за март - подобного не было с мая прошлого года, когда президент Буш объявил о самых крупных человеческих потерях в Ираке.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях