ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавые теракты на Бали совершены по приказу Бин Ладена

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 09:42
0
14

Организаторы взрывов на индонезийском острове Бали в октябре 2002 года, унесших жизни более 200 человек, действовали по указанию Усамы бин Ладена.

Об этом заявил в интервью малайзийскому телевидению находящийся в заключении в Индонезии член действующей в Юго-Восточной Азии международной террористической организации "Джемаа исламия" Мохаммед Насир Аббас.

По его словам, глава "Аль-Каиды" накануне взрывов на Бали издал соответствующую фетву - религиозное указание. "Люди, которые поверили в фетву, и произвели взрывы", - сказал Насир.

Имеющая тесные связи с "Аль-Каидой" "Джемаа исламия" ставит своей целью создание в Юго-Восточной Азии исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии.

Помимо теракта на Бали, члены "Джемаа исламия" организовали взрыв джакартского отеля Marriot в августе 2003 года, в результате которого погибло 12 человек, серию терактов в индонезийских церквях в 2000 году, жертвами которой стали 19 жителей страны. Организация также несет ответственность за множество взрывов на Филиппинах.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях