ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телевидение Беларуси оскорбило Польшу

Корреспондент.net, 3 апреля 2004, 15:27
0
11

В пятницу, 2 апреля, посольство Польши в Минске выступило с резким заявлением в адрес Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси.

В четверг, 1 апреля, ведущий НГТРК Евгений Новиков в программе "Права человека - взгляд в мир" назвал Польшу "марионеточным государством".

Дипломатическое представительство считает такое утверждение не верным и, в частности, напомнило о том, что "Польша является страной, в которой власти избираются абсолютно демократическим путем; является издавна полноправным членом Совета Европы, страной, в которой население даже самого небольшого поселка или деревни имеет прямое и исключительное влияние на то, кто заседает в их местных органах власти и какие принимает от их имени решения, наконец, - страной, которая проводит суверенную внешнюю политику".

"В связи с чем, употребление в отношении Польши определения "марионеточная страна" является не чем иным, как настоящей клеветой", - подчеркивают в посольстве Польши.

В свете этих событий телеведущий Евгений Новиков расценивается посольством "не только как подстрекатель враждебного отношения к полякам, но и как провокатор, чьи действия направлены непосредственно против политики белорусских властей, которые стремятся улучшить климат наших двухсторонних отношений".

Посольство надеется на то, "что подобного рода скандальные высказывания больше не будут иметь места на экранах Белорусского государственного телевидения".

По материалам Хартия"97


Как сообщал Корреспондент.net, в конце марта 2004 года президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового руководителя Национальной государственной телерадиокомпании. Им стал бывший директор по кадрам и идеологической работе завода "Полоцк-Стекловолокно", бывший однокурсник президента Владимир Матвейчук.

Прежний глава Белорусского телевидения Егор Рыбаков был снят 13 февраля 2004 года, ему предъявлено обвинение во взяточничестве. На нового председателя компании возлагаются обязанности "не только "делать эфир", но и умело управлять коллективом, успешно решать хозяйственные вопросы". "Для государства - это наиважнейший участок", - заявил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко признал, что в стране существует цензура. "Я не могу позволить разгул анархии в СМИ, тем более на основных телевизионных каналах", - сказал он и пообещал нынешнему главе ВГТРК "всемерную поддержку со стороны государства".

ТЕГИ: Чехияnord stream
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях