ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наблюдатели ЕС в Грузии не подтвердили информацию об обстрелах Южной Осетии

Корреспондент.net, 1 августа 2009, 18:55
0
12
Наблюдатели ЕС в Грузии не подтвердили информацию об обстрелах Южной Осетии
Фото: АР
Миссия ЕС не подтвердила информацию об обстрелах

Наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии не подтвердила информацию о ракетных обстрелах с грузинской стороны столицы Южной Осетии.

"Представитель миссии Европейского Союза в Грузии Стив Берд со своей стороны заявил, что наблюдатели проверили появившиеся в субботу сообщения, которые не подтвердились", - говорится в сообщении телеканала.

Дежурный представитель исполнительной власти Евросоюза, комментируя информацию об обстрелах Цхинвали, сообщила в субботу агентству РИА Новости, что "ничего об этом не слышала и не могу комментировать".

Напомним, ранее министерство обороны Южной Осетии заявило об очередном минометном обстреле своего поста с территории Грузии.

В связи с этим Минобороны РФ выразило озабоченность обострением ситуации вокруг Южной Осетии и заявило о готовности применить силу для обеспечения безопасности жителей республики и российских военнослужащих, дислоцированных в регионе.

В Тбилиси информацию об обстреле опровергают. Кроме того, министерство иностранных дел Грузии в свою очередь выразило озабоченность и осудило заявления министерства обороны РФ, назвав его "неприкрытой угрозой".

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях