ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый генсек НАТО готов к диалогу с умеренными талибами

Корреспондент.net, 1 августа 2009, 20:21
0
14
Новый генсек НАТО готов к диалогу с умеренными талибами
Фото: Reuters
Расмуссен готов протянуть руку мусульманскому миру

Судя по всему, новый генсек НАТО привнесет в Альянс более либеральную политику. Андерс Фог Расмуссен, который в понедельник, 3 августа, возглавит военный блок, уже заявил о готовности к диалогу с умеренными талибами.

Об этом он сказал в интервью газете Politiken.

"Моя главная цель - создать максимально возможную безопасность, а это предполагает хорошее партнерство с умеренными силами в мусульманском мире, которые, как и мы, стремятся бороться с терроризмом", - объяснил он свою позицию.

"Ясно, что существует твердое ядро, с которым невозможно достигнуть соглашения, - считает он. - Но есть также и группировки, с которыми можно вести диалог, чтобы попытаться прийти к некоей форме примирения в афганском обществе".

Однако "первым условием для начала диалога с противником является его согласие с фундаментальными демократическими принципами правового государства и правами человека, и мы должны стоять на этом, иначе международное присутствие в Афганистане не имеет смысла", - сказал Расмуссен.

При этом новый генсек НАТО подчеркнул, что переговоры с экстремистами Аль-Каиды ни в коем случае не означают, что Альянс собирается поступаться принципами.

Датчанин Андерс Фог Расмуссен формально вступает с субботы в должность генерального секретаря НАТО, однако к работе на посту руководителя крупнейшего военно-политического альянса, объединяющего 28 стран-членов, он приступит с понедельника, 3 августа.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: ТерроризмНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях