ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В преддверии Пасхи Израиль усиливает меры безопасности

Корреспондент.net, 4 апреля 2004, 12:36
0
12

Накануне еврейской Пасхи, которая отмечается 6 апреля, а ее празднование длится неделю, Израиль вводит повышенные меры безопасности.

Спецслужбы страны располагают 58 предупреждениями о

Израиль усиливает меры безопасности перед Пасхой (Архив АР)

 
готовящихся палестинскими экстремистами терактах на территории Израиля.

Так, выступавшие на прошедшей в городе Газа в субботу, 3 апреля, манифестации, организованной движениями ФАТХ, ХАМАС и "Исламский джихад", прямо заявили о намерении совершить в ближайшее время крупную террористическую акцию против израильтян.

Боевики активизировали в последние дни нападения на израильских солдат и гражданских лиц в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. В районе города Рафах и поселения Нецарим боевики обстреляли израильские военные автомобили противотанковыми ракетами.

Неподалеку от автотрассы, ведущей из Тель-Авива в Иерусалим, около города Модиин арестованы два палестинца, у которых изъяты бутылки с зажигательной смесью и шипы для повреждения шин проезжающих автомобилей. На некоторых дорогах Палестинской автономии, предназначенных для движения только израильских автомашин, палестинцы забрасывают транспорт камнями.

В рамках усиленных мер безопасности в Наблусе в субботу, 3 апреля, войска арестовали 26 палестинцев, составляющих, по словам военных, костяк местного отделения радикального движения Хамас. В городе Тулькарм армия уничтожила дом, принадлежавший Рамзи Араду, совершившему в субботу вооруженное нападение на поселение Авней-Хефец, в результате которого погиб израильтянин, а его 14-летняя дочь получила ранения.

Блокада Западного берега и сектора Газа, введенная сразу после убийства в Газе 22 марта духовного лидера ХАМАС шейха Ясина, будет сохранена до окончания пасхальной недели. В крупнейших городах на палестинских территориях ограничено передвижение населения. В Наблусе действует круглосуточный комендантский час.

Правоохранители контролируют движение автотранспорта на дорогах Израиля. В наиболее людных местах размещены патрули. Под усиленную охрану взяты еврейские поселения на арабских территориях.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях