ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белоруссия: люди исчезают в полдень

29 ноября 2000, 19:12
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко отверг обвинения своих политических противников в организации исчезновения нескольких оппозиционных лидеров. «Перейдя в наступление», Лукашенко заявил о финансировании белорусской оппозиции Западом.

Выступая во вторник перед сотрудниками спецслужб, Лукашенко заявил о том, что перед белорусскими парламентскими выборами в октябре Запад выделил оппозиции 108 миллионов долларов. Основываясь на этом, президент категорически отверг предложение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о демократизации политической системы в стране. Более того, Лукашенко намерен установить жесткий контроль за деятельностью иностранных дипломатов в Беларуси.

По мнению оппонентов президента, выступление последнего свидетельствует об усилении гонений на оппозицию в преддверии президентских выборов в следующем году. Утверждение же о западном финансировании расценены оппозицией как «популистская ложь».

Говоря о ненавистном ему Западе, бывший директор совхоза ничтоже сумняшеся заявил о планах коварных натовцев напасть на «беззащитную Беларусь». По распоряжению президента уже увеличены расходы на оборону: «учитывая югославский опыт», укрепляются ВВС и средства ПВО.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях