ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавое воскресенье в Ираке

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 06:25
0
9

В воскресенье, 4 апреля в ходе столкновений с демонстрантами в Ираке погибли семь американских военных, еще, по меньшей мере, 24 солдата были ранены. Об этом официально сообщило командование США.

Демонстрация сторонников радикального шиитского духовного лидера Моктады Аль-Садра проходила в бедном багдадском пригороде Садр, который раньше носил имя Саддама Хусейна.

Столкновения с американскими военными начались после того как протестующие захватили полицейский участок и правительственные здания в восточном пригороде Багдада.

"Войска коалиции и иракские полицейские предотвратили нарушение порядка и безопасности иракской столицы ценой жизни семи американских военных", - говорится в заявлении командования США. Как сообщается, военных обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов.

Акции протеста, которые сопровождались столкновениями с военными, прошли в воскресенье в нескольких иракских городах.

Так, в Эн-Наджафе были убиты около 20 человек и около сотни получили ранения. Среди погибших - один солдат армии Сальвадора, двое иракских военных и один американский солдат.

Также командование США сообщило о гибели двух американских военных в провинции Анбар к западу от Багдада. По словам представителей командования, военные погибли в двух не связанных между собой инцидентах.

Таким образом, всего с начала военной операции в Ираке, американская армия потеряла убитыми 610 человек.
 

По материалам Associated Press, Газеты.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях