ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главой иракской разведки стал бывший генерал армии Хусейна

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 08:07
0
6

Американская администрация Ирака назначила руководителей новой разведывательной службы и Министерства обороны страны.

Главой разведывательной службы Ирака стал Мохаммад Абдулла Мохаммад аль-Шехвани, бывший генерал-майор армии Саддама Хусейна, отправленный в отставку в 1984 году иракским Советом революционного командования.

Министром обороны стал Али Абдель Амир Аллави, министр торговли во временной администрации Ирака и бывший сотрудник Центра ближневосточных исследований при Оксфордском университете.

Глава американской администрации Ирака Пол Бремер заявил, что Министерство обороны и разведка созданы для борьбы с террористами и мятежниками. Он пообещал, что оба этих ведомства будут находиться под гражданским контролем. По словам Бремера, соответствующие гарантии включены в проект конституции Ирака.

По плану США, иракское Министерство обороны будет в общих чертах повторять структуру Пентагона и в дальнейшем станет основным партнером американского военного ведомства в регионе. В середине марта Бремер подписал приказ, согласно которому после 30 июня, когда начнет работу полномочное иракское правительство, на Минобороны будут возложены административные функции. Общее руководство войсками будет осуществлять американское командование.

По материалам Лента.Ru, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях