ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К присяге приведен избранный на второй срок президент Киргизии

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 12:24
0
17
К присяге приведен избранный на второй срок президент Киргизии
Фото: АР
Курманбек Бакиев

В Киргизии состоялась инаугурация избранного на второй срок президента страны Курманбека Бакиева.

Торжественная церемония не отличалась особым размахом. Организаторы ограничились лишь официальным, предусмотренным Конституцией церемониалом, без какого-либо пышного сопровождения, и заявили, что "скромность проведения церемонии была пожеланием самого президента".

Вступая во второй президентский срок, президент Киргизии обещает укреплять стабильность, развивать демократические свободы и способствовать повышению уровня жизни граждан.

На церемонии глава государства отметил, что намерен "завершить процесс укрепления стабильности и создания гражданского мира", чтобы создать в Киргизии общество "толерантности и согласия".

Бакиев высказал намерение "продолжить процесс интеграции страны в мировое сообщество и способствовать созданию сильных партнерских региональных союзов", а также "выработать сильную культурную и образовательную политику, как необходимое условие для социального и экономического развития".

На официальной церемонии вступления Бакиева в должность из международных высокопоставленных гостей присутствовал только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Возможно, это связано с тем, что день инаугурации совпал с датой проведения неформального саммита ОДКБ на Иссык-Куле. Киргизские власти сообщили, что "Нурсултан Назарбаев был делегирован на инаугурацию Курманбека Бакиева всеми лидерами ОДКБ".

Стоит отметить, что первая инаугурация Бакиева проходила на центральной площади Бишкека и сопровождалась помимо официальных процедур традиционными обрядами и выступлением артистов.

60-летний Курманбек Бакиев был избран на второй срок 23 июля.

Глава миссии наблюдателей ОБСЕ заявил, что президентские выборы в Кыргызстане не соответствовали стандартам ОБСЕ.

После оглашения результатов голосования правоохранительные органы задержали, по меньшей мере, 50 участников акции протеста, которые требовали провести повторные выборы президента.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: властьКиргизия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях