ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура отвергает версию теракта в московском аквапарке

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 11:52
0
8

Прокурор Москвы Анатолий Зуев заявил, что следствие исключает версию о теракте в аквапарке "Трансвааль-парк" 14 февраля в Москве, в результате обрушения которого погибли 28 человек и более ста получили ранения.

"Следствие располагает заключением взрыво-технической экспертизы, которая однозначно утверждает, что на месте обрушения (купола аквапарка) следов взрывчатого вещества не обнаружено", - сказал Зуев в понедельник, 5 апреля.

Для проведения этой экспертизы были взяты смывы со всех колонн и других элементов конструкции аквапарка. Следствие располагает всеми видеозаписями, изъятыми с места происшествия.

"Видеозапись велась в непрерывном режиме c нескольких видеокамер аквапарка, в том числе, и снаружи. Все кассеты следствием изъяты в установленном законом порядке. Данные видеозаписи исследованы с привлечением специалистов и экспертов. Зафиксированное на пленке изображение и его оценка не дает следствию никаких оснований говорить о каком-либо механическом воздействии (в том числе, и о взрыве) на элементы конструкции аквапарка", - отмечают в прокуратуре Москвы.

Такое заявление прокурор Москвы сделал в связи с появившимися в последнее время в ряде СМИ высказываниями об утраченных видеозаписях, о причинах произошедшей трагедии и по ряду других вопросов.

Ранее проектировщик аквапарка Нодар Канчели заявил об исчезновении видеозаписи момента обрушения. "Членам комиссии (по выяснению причин ЧП) не удалось ее посмотреть", - сказал он.

По словам Канчели, он видел эту видеозапись вскоре после трагедии. "В какой-то момент из одной из колонн вырвалось как бы облако, после чего колонна согнулась и выскользнула из-под опорного контура", - сказал он. По его словам, произошедшее повлекло за собой сползание крыши с последующим падением остальных колонн.

В результате обрушения кровли в "Трансвааль-парке" 14 февраля 2004 года 28 человек погибло, более 100 получили ранения.

В настоящее время расследование по факту обрушения кровли аквапарка продолжается.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях