ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Ирана считает судебный процесс над оппозицией "постановочным шоу"

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 14:02
0
13
Экс-президент Ирана считает судебный процесс над оппозицией  постановочным шоу
Фото: АР
Хатами считает судебный процесс "постановочный шоу"

Начавшийся вчера, 1 августа, судебный процесс над оппозиционерами, несогласными с результатами прошедших президентских выборов, является постановочным шоу, заявил бывший президент Ирана Мухаммад Хатами.

"Суд в субботу являлся шоу и нарушением конституции... Подобный постановочный процесс наносит вред системе и еще больше ухудшит публичное доверие", - считает Хатами. Его высказывания по поводу ситуации с судом над оппозиционерами размещены на его интернет-сайте www.khatami.ir.

Процесс, на котором судят около 100 человек, выступавших против результатов прошедших президентских выборов, начался накануне в революционном суде в Тегеране.

Напомним, после президентских выборов, победу на которых согласно официальным данным одержал действующий президент Махмуд Ахмадинеджад, в Иране прошли массовые акции протестов сторонников оппозиционного кандидата Мир Хоссейна Мусави, в результате которых были арестованы несколько тысяч человек.

Протесты, вспыхнувшие после июньских выборов, были в Иране самыми массовыми после революции 1979 года, в результате которой к власти пришел нынешний режим аятолл.

В этих акциях, начавшихся после переизбрания на пост президента Махмуда Ахмадинежада, погибли по меньшей мере 30 человек.

Около 140 арестованных демонстрантов были во вторник освобождены из тюрьмы, но 200 человек, обвиняемых в более серьезных нарушениях, остаются за решеткой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ОппозицияИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях